Cosmetico

L'olio ottenuto dalla sperimitura a freddo dei semi di canapa apporta numerosi benefici anche utlizzato in cosmesi, essendo particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi Omega 3 e Omega 6, di vitamine E e B,  di aminoacidi e oligoelementi.

È dunque un'ottima base per creme lenitive e reidratanti, indicate per pelli secche, stressate dal freddo o dal sole. L'olio di canapa è inoltre antiossidante, antinfiammatorio, tonificante, elasticizzante e seboregolatore, combatte i radicali liberi grazie alla presenza della vitamina E.

Risulata essere molto fluido ed assorbibile dato che penetra con estrema facilità, senza lasciare la pelle particolarmente unta, caratteristiche che lo fanno essere uno dei migliori oli per massaggi, rendendo la pelle tonica, idratata e lucente, senza lasciare traccia di untuosità. Sui capelli ha un'azione ristrutturante e nutriente, aumentando la forza e la pettinabilità, mentre sul cuoio capelluto può avere effetto riequilibrante in presenza di dermati, forfora o eccesso di sebo.

olio

 

In alcuni casi uniti all'olio possiamo trovare degli estratti naturali di canapa, ricchi di cannabinoidi, tra i quali il CBD, che danno vita a prodotti dal forte potere curativo per la pelle e le articolazioni aiutando nella prevenzione e nella cura di malattie della pella come  psoriasi, eczema, irritazioni cutanee e cicatrici, traumi ecc.