INGREDIENTI:
200g di farina integrale o bianca
15-20g di farina di canapa
1 cucchiaio di origano o di fiori di canapa
50g olio evo
2 cucchiai di vino bianco
4-5 cucchiai di acqua
sale q.b.
Si può aggiungere semi di canapa o altri a piacere
In un recipiente abbastanza capiente per poter lavorare l'impasto mettere le due farine setacciate unendovi mano a mano il sale, l'origano e/o i fiori di canapa ed il vino. Iniziate ad impastare, se il composto risulta troppo duro e sgranato aggiungere i 4/5 cucchiai di acqua e riprendere a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.
Rimuovere il composto dalla pellicola e lavorarlo per circa 5 minuti su di una superfice cosparsa di farina. Staccate poi una porzione dell'impasto e con un mattarello stendetelo fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2mm. Tagliate i cracker della forma che preferite e bucherellateli con una forchetta e spolverateli leggermente con del sale fino.
Poneteli in forno già caldo a 190° per circa 6 minuti.
Ottimi per merenda, come crostini da soli o con salse o per accompagnare portate in sostituzione del pane.