Crackers alla canapa

crackerINGREDIENTI:

200g di farina integrale o bianca

15-20g di farina di canapa

1 cucchiaio di origano o di fiori di canapa

50g olio evo

2 cucchiai di vino bianco

4-5 cucchiai di acqua

sale q.b.

Si può aggiungere semi di canapa o altri a piacere

In un recipiente abbastanza capiente per poter lavorare l'impasto mettere le due farine setacciate unendovi mano a mano il sale, l'origano e/o i fiori di canapa ed il vino. Iniziate ad impastare, se il composto risulta troppo duro e sgranato aggiungere i 4/5 cucchiai di acqua e riprendere a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora.

Rimuovere il composto dalla pellicola e lavorarlo per circa 5 minuti su di una superfice cosparsa di farina. Staccate poi una porzione dell'impasto e con un mattarello stendetelo fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2mm. Tagliate i cracker della forma che preferite e bucherellateli con una forchetta e spolverateli leggermente con del sale fino.

Poneteli in forno già caldo a 190° per circa 6 minuti.

Ottimi per merenda, come crostini da soli o con salse o per accompagnare portate in sostituzione del pane.