Latte di Canapa

INGREDIENTI:

150G di semi di canapa interi (quantità variabile a piacere)

1l d'acqua

Dolcificante a piacere (zucchero, miele, stevia ecc.)

Lasciare in ammollo i semi nell' acqua per una notte. Frullare poi i semi con 2 bicchieri di acqua dell'ammollo e poi continuare a frullare aggiungendo piano piano il resto dell'acqua, facendo riposare il liquido almeno una volta prima di ricominciare a frullare. Filtrare con un colino molto fine, meglio con una garza o un canovaccio pulito, cercando di far uscire più liquido possibile, con la rimanenza del filtraggio (l'okara) e con il latte si possono effettuare altre preparazioni, come ad esempio il tofu di canapa o la ricotta di canapa.

Il latte è possibile berlo così oppure zuccherarlo a piacere, si conserva 2/3 giorni in frigorifero. Variando la quantità di semi o di acqua cambia la consistenza ed il gusto del latte.