Muffin vegani alla canapa!

INGREDIENTI:

150ml di latte di soia

100g di zucchero di canna

180g di farina "Canarina"

3 cucchiai di olio di semi

1/2 bustina di lievito

essenza di vaniglia

50g di gocce di cioccolato fondente

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito. In un altro recipiente unire invece latte olio ed essenza di vaniglia. Unire quindi gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora. Riempire con l'impasto i pirottini per 3/4 della capienza ed infornare a 180° per 15 minuti.

VARIANTE ALLA MELA E CANNELLA

Sostituire l'essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato con alcuni pezzettini di mela messi precedentemente in un pentolino con cannella a piacere ed un cucchiaino di zucchero di canna, scaldare un pochino fino a che lo zucchero non si scioglie, poi unire all'impasto e infornare. Dato che le mele rendono morbido l'impasto ridurre l'olio a 2 cucchiai.