INGREDIENTI:
150ml di latte di soia
100g di zucchero di canna
180g di farina "Canarina"
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito
essenza di vaniglia
50g di gocce di cioccolato fondente
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito. In un altro recipiente unire invece latte olio ed essenza di vaniglia. Unire quindi gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora. Riempire con l'impasto i pirottini per 3/4 della capienza ed infornare a 180° per 15 minuti.
VARIANTE ALLA MELA E CANNELLA
Sostituire l'essenza di vaniglia e le gocce di cioccolato con alcuni pezzettini di mela messi precedentemente in un pentolino con cannella a piacere ed un cucchiaino di zucchero di canna, scaldare un pochino fino a che lo zucchero non si scioglie, poi unire all'impasto e infornare. Dato che le mele rendono morbido l'impasto ridurre l'olio a 2 cucchiai.